×
 
  九龍社團聯會 心繫民生、情繫家國
2397 1822
 
info@klnfas.org.hk
 
  「龍聯之友」登入   成為「龍聯之友」
 
   

心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
新年快樂
更新日期: 2020-12-31
分享
返回


【共和國之旅活動花絮】 香港九龍各界慶祝國慶70周年湖南高鐵參訪團(四)
更新日期: 2019-05-13
共和國之旅
香港九龍各界慶祝國慶70周年湖南高鐵參訪團(四)

        湖南之行滿載而歸!由九龍社團聯會主辦的「香港九龍各界慶祝國慶70周年湖南高鐵參訪團」,今天展開在湖南的最後一天行程。到訪的團友們,先後參觀了遠大科技集團及三一集團有限公司。其中,遠大科技集團總部正好設於長沙遠大城,是國家第一個以企業名字命名的科技園區,集團轄下員工超過3,000人,主要生產及研發非電中央空調、節能產品、空氣淨化設備等,產品覆蓋80多個國家。而三一集團有限公司以泵車、挖掘機、起重機等工業機械為主導,產品已成為中國第一品牌,更先後三次榮獲國家科技進步獎,兩次榮獲國家技術發明獎,成為建國以來工程機械行業獲得的國家級最高榮譽。
         透過深入參觀兩個國內的企業巨頭,參訪團員對中國創新實力及科技進程感到驚嘆之餘,同時也了解中國在環保方面的堅持和追求,例如遠大科技集團所有產品均以節能為首要目標,力求從本質上優化地球環境和人類生存。其後,參訪團在全亞洲最大的餐廳─「西湖樓」美食城用餐後,隨即乘高鐵回港,為「共和國之旅」劃下完美的句點。過去四天,不少團員被湖南人的熱情接待所感動;有團友表示,希望香港與湖南有更加密切的交流與合作,通過常來常往,加深兩地合作和感情交流。本會認為,這次的共和國之旅,正好是香港和內地城市交流熾熱起來的一個縮影,而透過第一身對比祖國和自身的生活面貌,團員亦更了解當地人的風土人情,並從不同角度,感受祖國在70年間的巨大進步,以及始終堅持為人民謀利益的初心。

 
Top  
返回  
下一則
                 




心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
【班組資訊】FITNESS健身班
更新日期: 2017-03-28
出版刊物
聯絡方法
©Copyright 2021. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策