×
 
  九龍社團聯會 心繫民生、情繫家國
2397 1822
 
info@klnfas.org.hk
 
  「龍聯之友」登入   成為「龍聯之友」
 
   

心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
分享
返回


【相片花絮】青年創業資助計劃啓動禮暨博覽
更新日期: 2017-03-29
為進一步推動創新青年活動發展,特區政府於2015年《施政報告》中宣佈成立3億元「青年發展基金」。今年初,民政事務局聯同青年事務委員向全港九個非政府機構批出「創業配對基金」撥款,以基資金配對的形式,資助該等非政府機構舉辦創新的青年創業發展計劃。首批合作夥伴機構包括:九龍社團聯會、香港五邑青年總會、香港青年聯會、東華三院、香港善導會、香港中華出入口商會、香港新一代文化協會有限公司等。

為讓各界深入了解各項計劃內容,九龍社團聯會、香港五邑青年總會及香港青年聯會,於2017年3月24日下午假沙田麗豪酒店一樓麗豪廳,合辦「青年創業資助計劃啟動典禮暨博覽」。

活動當天,大會邀請到發展局馬紹祥局長、中聯辦陳冬副主任、中聯辦青年工作部陳林部長、民政事務局公民事務部首席助理秘書長馮浩賢、江門市人民政府易中強常委及江門市江海區湯惠紅區長等出席擔任主禮嘉賓。啟動禮上,九龍社團聯會王惠貞理事長、香港五邑青年總會黃達東會長及香港青年聯會主席吳傑莊博士分別致辭,他們先後充份表達對「青年發展基金」資助計劃的歡迎及支持,呼籲及鼓勵年輕人及有意創業的人士踴躍報名,他們更期望透過攜手合作,共同建立一個適合青年創業的平台,讓他們實踐創業夢。

除了三間主辦機構,東華三院、香港善導會、香港中華出入口商會及香港新一代文化協會有限公司亦有代表即場就計劃作出詳細介紹及宣傳,好讓到場的嘉賓及有意創業的青年對計劃有更深入的了解及認識。在介紹環節中,大會更邀請到香港天使投資脈絡主席譚偉豪,分享天使投資計劃的評審準則,而建橋投資管理行政總裁葉其昌博士,則為參加者分析現時國際投資者之熱門行業。

大會早前透過網上平台接受網上預約登記,收到超過300名年青人報名,大部份人表示對資訊科技、專業服務及零售批發最感興趣,可見此等行業將會是未來行業發展的新趨勢。往後,各個夥伴機構將會就各項計劃進行不同類型的宣傳、招募參加者、舉辦創業講座、「師友輔導」及創業前營商培訓等一系列活動,期望促進青年、社會團體、政府部門以及商業機構四個界別的融洽合作,讓本地的年輕人能夠發揮創意,一展所長,實現創業夢。

 
Top  
返回  
下一則
                 




心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
資訊科技工作坊
更新日期: 2017-07-28
支持政府重組架構建議書
更新日期: 2012-09-06
【相片花絮】慶回歸綜藝表演
更新日期: 2017-07-06
出版刊物
聯絡方法
©Copyright 2021. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策