×
 
  九龍社團聯會 心繫民生、情繫家國
2397 1822
 
info@klnfas.org.hk
 
  「龍聯之友」登入   成為「龍聯之友」
 
   

心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
鼓勵合資格人士登記
更新日期: 2021-02-19
香港新篇章青年有未來
更新日期: 2021-03-12
分享
返回


理事長獻辭
更新日期: 2018-06-21
王惠貞女士 SBS, JP
本會理事長 
 

九龍社團聯會自1997年成立以來,一直秉承愛國愛港的宗旨,支持特區政府依法施政,關注社會事務、維護香港繁榮穩定、推動社會和諧發展。九龍社團聯會有賴社會各界的支持和幫助,會務不斷發展壯大。我謹代表九龍社團聯會理監事會仝人對各位社會賢達表示衷心的感謝!

在歷屆理監事仝人全力推動下,現已發展有196個屬會,會員人數超過22萬,為全港最大規模的愛國愛港社團之一,成績實在讓人鼓舞。多年來,聯會紮根社區、服務社群、關注民生,作為特區政府與社區之間的重要橋樑,得到社會各界的認同和支持。誠如我們的會旨『心繫民生、情繫家國』我們持之以恆在會員中宣傳國家觀念,舉辦不同類型的內訪交流,提升會員的家國情懷,支持和推動特區政府和社會各界積極融入國家的發展戰略,發展經濟、改善民生。

當前,國家發展形勢不斷向好,「一帶一路」發展戰略已得到沿線國家高度認同並正逐步深化,粵港澳大灣區等利好香港的重大政策即將出台,香港將迎接新一輪的發展機遇。九龍社團聯會新一屆理監事會一如既往支持特區政府依法施政,推動香港加快融入國家發展戰略。

承蒙大家的信任,本人連續第四屆獲選任為理事長,這是一份光榮,也是一份責任,本人定會竭心盡力、加強會務建設、凝聚會員,在推動會務發展及香港的長期繁榮穩定,作出應有的貢獻。

踏入新的一屆,我們會加強與社會各界的緊密聯繫,在地區工作方面,以更優質的品牌項目服務街坊、凝聚會員;在政策研究方面,會注重市民關心的議題工作,在社會熱點議題上積極為民發聲,促進政府與社區的有效溝通;在青年工作方面,協助青年創新、創意、創業。去年,我們獲特區政府民政事務局青年事務委員會青年發展基金撥款資助「創業展未來-青年創業計劃」,以促進區內青年、社會團體、政府部門,以及商業機構四個界別融洽合作為目標的青年創業資助計劃。藉此建立青年創業的平台,讓其實現創業夢,共創和諧社區。未來,九龍社團聯會會以文化、藝術作為新的平台,拓展社會各界與內地的交流,以促進兩地的融和。

「相信自己、相信香港、相信國家」,這是國家主席習近平對香港的殷切期許。這對九龍社團聯會同樣適用,今後,本會也將秉承「乘風破浪會有時、直掛雲帆濟滄海」的信心,以「千淘萬漉雖辛苦、吹盡狂沙始到金」的恒心,讓聯會的各項工作不斷向前邁進,推動「一國兩制」事業在香港行穩致遠,讓香港這顆明珠更亮麗、更璀璨。

最後,在聯會二十一華誕之際,我謹代表九龍社團聯會仝人,對各位領導及社會各界友好賢達長期以來對我們的支持及鼓勵,再一次表示最誠摯的感謝!同時祝願各位身體健康、家庭幸福、事業順利!

多謝大家!

 
Top  
返回  
下一則
                 




心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
【班組資訊】鋼琴班
更新日期: 2017-03-28
別讓議事歪風分化社會
更新日期: 2013-08-29
本會簡介
更新日期: 2018-08-06
會長獻辭
更新日期: 2018-06-20
出版刊物
聯絡方法
©Copyright 2021. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策