×
 
  九龍社團聯會 心繫民生、情繫家國
2397 1822
 
info@klnfas.org.hk
 
  「龍聯之友」登入   成為「龍聯之友」
 
   

心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
分享
返回


上海實習成果分享會 - 理事長致辭
更新日期: 2016-08-26
「青年躍動 – 大學生實習領航計劃2016」
上海實習成果分享會
致辭稿
九龍社團聯會理事長  王惠貞太平紳士

尊敬的
上海市教委    王從春秘書長、
民政事務局    林文明署任首席助理秘書長、
駐滬辦      錢志培副主任、
香港中國企業協會 藍于平副總裁、
各位嘉賓、各企業代表、各位參與實習計劃的同學,大家好!

  歡迎各位蒞臨  由九龍社團聯會主辦、香港中國企業協會合辦、香港民政事務局及青年事務委員會 贊助的「青年躍動 – 大學生實習領航計劃 2016」上海實習成果分享會。在此,我謹代表九龍社團聯會仝人,向各位出席的嘉賓、各位朋友致以衷心謝意!

  近年來,內地經濟發展迅速,國家整體實力與日俱增,在國際經濟舞台上扮演的角色日趨重要。國家積極推動自貿區、「一帶一路」及亞投行等經濟戰略部署,帶來無限發展空間,也為我們的年青一代提供更多就業和事業發展新機遇。

  本會自2010年開始舉辦「青年躍動 – 大學生實習領航計劃」,率先為青年學生建立平台,提供往內地企業實習的機會,讓他們汲取豐富的人生和工作經驗,為將來的事業發展提供鍛鍊機會。今年有超過400位青年報名參加,經過網上報名、面試和雙向配對,最終有近110位同學順利入圍,其中80位同學有幸參與在上海市各單位內的實習,在此,我們衷心感謝提供實習崗位的26間大型企業和機構。

  我更要特別鳴謝上海市教委、上海市文教辦、閔行海聯會、莘莊工業區等單位的全力支持和悉心安排,讓同學們除了日常實習工作,還透過多元化的週末活動,能與上海青年、家庭深入交流,促進滬港兩地人民良性互動。當中包括:到上海大學交流及參加海派文化傳承體驗活動;在東方綠舟的素質拓展訓練;與上海交通大學交流座談、企業高管分享創業經驗;更在上海閔行區內做一天上海市民,分成多組到上海人家體驗本地生活。

  經過短短一個月的實習交流,我相信同學們不僅直接了解內地企業、機構的運作模式,也能夠與上海當地市民交流,親身體會內地經濟、文化和社會等各方面的發展,收穫頗豐,難能可貴!很期待稍後同學們的分享。

  我由衷期望年輕一代可以積極瞭解國家的發展新形勢,擴闊國際視野,積極參與兩地社會經濟的發展,成為有視野、具創意、肯承擔、愛香港、愛國家的人。期望聯會能夠在未來日子,繼續與各政府部門、更多機構和企業等通力合作,透過大學生實習領航計劃,發揮青年人的能力,帶領香港年青人背靠祖國、立足香港,走向世界!祝在座各位身體健康、家庭幸福!

更多相片花絮,請按這裡

 
Top  
返回  
下一則
                 




心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
香港要變革 攜手創明天
更新日期: 2020-08-09
7.2 綠識義工招募培訓
更新日期: 2017-06-06
出版刊物
聯絡方法
©Copyright 2023. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策