×
 
  九龍社團聯會 心繫民生、情繫家國
2397 1822
 
info@klnfas.org.hk
 
  「龍聯之友」登入   成為「龍聯之友」
 
   

心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
組織架構
更新日期: 2021-07-19
會長獻辭
更新日期: 2021-07-19
分享
返回


賽馬會鯉魚門創意館 - 簡介
更新日期: 2017-02-21
九龍社團聯會社會服務基金簡介︰

為建立一個關愛尊重、互信互助、和諧共融的社會,增加市民對社會的承擔和歸屬感,九龍社團聯會社會服務基金有限公司特於2006年中成立,是一個獲稅務條例第88條豁免的慈善機構,旨在發揮社區支援網絡的力量,加強人與人之間的聯繫和尊重,增強青年、婦女、長者、兒童及傷健人士等社會福利和服務﹔推動社會人士多參與文化、康樂及藝術等活動。「龍聯基金」期望積極推動市民參與社會事務,促進社區健康發展,合力創建一個公平、公義及和諧的社會。
   
-------------------------------------------------------------------------------------------

賽馬會鯉魚門創意館

服務簡介:

「九龍社團聯會」轄下之「九龍社團聯會社會服務基金」於2010年向政府承租海濱學校舊校舍,並將之活化成為一個藝術與文化的平台,在推廣創意空間的同時,舉辦教育、文化、保育、藝術等可持續發展活動,造福市民。該館傳承村校校舍本質的歷史價值和精神,使其在另一層次上繼續為本地教育作出貢獻。校舍雖未獲官方任何保育評級,但「賽馬會鯉魚門創意館」堅持以保育為首任。為實踐新平台之功能和服務,已在館內改善配套設備和增添設施去配合各類教育文藝活動運作。

同時,作為一非牟利機構,創意館以社會企業模式營運。以海濱學校的前身,建立另一模式的平台,肩負更高層次的「有教無類」的社會責任。

我們將海濱學校校舍活化成為「賽馬會鯉魚門創意館」,銳意建立一平台,計劃舉辦教育、文化、保育、藝術等可持續的活動;藉此薰陶社區群眾的內涵及修養,提升生活素質,加強其對文化藝術的認識。

為此,創意館特別於保育、藝術及文化三方面作相應設施:

在保育方面,館內除常設海濱學校校史廊,展示村校文物外,還設立不同主題的「文化牆」,以鯉魚門為起點,探究香港不同社區的文化發展;

在藝術方面,館內設陶藝室,並開設陶藝、視覺及創意藝術等課程及工作坊;

在文化方面,館內設鯉魚門村文物展區;亦提供社區文物徑導賞服務;又設研究室重點推動本地文化的研究工作。


電話︰2205 8100
傳真︰2205 8009
地址︰九龍鯉魚門海傍道中45號 
   

 
Top  
返回  
下一則
                 




心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
全港企業慶回歸
更新日期: 2016-07-12
出版刊物
聯絡方法
©Copyright 2021. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策