×
 
  九龍社團聯會 心繫民生、情繫家國
2397 1822
 
info@klnfas.org.hk
 
  「龍聯之友」登入   成為「龍聯之友」
 
   

心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
分享
返回


國家安全及國民教育推廣委員會成立典禮 暨 系列活動啟動儀式
更新日期: 2021-09-29
九龍社團聯會
國家安全及國民教育推廣委員會成立典禮 暨
系列活動啟動儀式

今天是九龍社團聯會「國家安全及國民教育推廣委員會成立典禮 暨 系列活動啟動儀式」於9月29日假紅磡社區會堂舉辨。維護國家安全委員會陳國基秘書長、民政事務局陳積志副局長、中聯辦九龍工作部劉國強副部長、勵進教育中心理事會范徐麗泰主席等蒞臨見證推廣委員會的成立。 

九龍社團聯會徐莉理事長致辭時提及國家安全是安邦定國的重要基石,是人民美好生活的最佳保障。回望過去,香港社會長期缺乏國家安全教育及國民身份認同。今日龍聯正式成立「國家安全及國民教育推廣委員會」,計劃將國家安全教育和國民教育深入到基層社區,進行常態化及系統化的推廣活動,未來一年將陸續推出「國安家好」系列活動,包括社區巡迴展覽、親子填色比賽、網上知識大賽,更與勵進教育中心合辦專題講座和證書課程,與「思法.青見」合辦「小律師班」、工作坊等法律專業青年才俊服務社區的活動,目的是加強地區各界、特別是青少年對《港區國安法》、《基本法》及《憲法》的理解和學習、深化對國安、國史和國情的全面認識,培養國家民族觀念、國民身分認同和國家安全意識。

勵進教育中心理事會范徐麗泰主席講話:我們推廣國家安全及國民教育的中心思想是愛國。國家幫助香港穩定局勢,出台《香港國安法》,而我們的憲制責任還未曾完成。特區政府不僅要儘快落實《基本法》第23條,還要在不同範疇的法律上相應都進行完善,才算完成我們的憲制責任。「愛國者治港」的愛國者最低要求就是不做損害國家利益的事情,不做分裂國家的事情。香港要繁榮穩定,政府管治團隊不能有搗亂、攬炒分子,不能有既不愛港、又不愛國的人。希望我們共同努力守護我們的家園,齊心創造一個更美麗的香港。

九龍社團聯會堅信,通過特區政府主導,全社會參與的國家安全及國民教育,必能端正社會風氣,樹立本港市民正確的國家安全觀、國家觀、歷史觀和價值觀,使之成為實現中華民族偉大復興的重要建設者和持份者。

九龍社團聯會徐莉理事長致歡迎辭
啟動儀式大合照1
啟動儀式大合照2
勵進教育中心理事會范徐麗泰主席主講《愛國者治港》
 
Top  
返回  
下一則
                 




心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
青年躍動 勇闖天下
更新日期: 2016-09-22
亞運會開幕大日子
更新日期: 2018-08-18
綠田園.耕種體驗計劃
更新日期: 2018-06-20
出版刊物
聯絡方法
©Copyright 2021. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策