×
 
  九龍社團聯會 心繫民生、情繫家國
2397 1822
 
info@klnfas.org.hk
 
  「龍聯之友」登入   成為「龍聯之友」
 
   

心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
本會簡介
更新日期: 2021-04-21
組織架構
更新日期: 2021-04-19
香港青年本地實習計劃2021
更新日期: 2021-05-10
分享
返回


九龍社團聯會十八周年會慶 - 理事長獻辭
更新日期: 2016-06-16
九龍社團聯會於香港回歸祖國同年成立,與香港特別行政區共同成長。過去十八年,聯會一直秉持愛國愛港的宗旨和理念,支持特區政府依法施政,以「心繫民生、情繫家國、服務社群、團結力量」作為發展目標,聯同各屬會積極開拓多元化的服務領域,致力推動社會和諧、穩定發展。

在歷任理監事仝人及各屬會、會員的同心協力下,我們以愛心,熱誠服務社會,紥根社區,與香港各界一同經歷社會的變遷,克服各種困難和挑戰,推動會務不斷向前發展。目前,九龍社團聯會已發展屬會179個,會員逾20萬人,擁有一支包括青年義工在內多達6,000人的義工隊伍,成為全港規模最大、最具影響力的愛國愛港社團之一,在各項社會事務中發揮重要作用。在此,我要特別感謝每一位為聯會發展付出辛勞的歷任理監事和會員,並對一直支持聯會工作的社會各界人士表示衷心感謝!

過去一年,本港經歷了自回歸以來最嚴峻的挑戰。面對持續79日的違法"佔中”,有人圍堵、衝擊政府總部和立法會,挑動社會分化撕裂,甚至公然破壞香港的法治基礎和核心價值等問題,九龍社團聯會始終堅持全面、準確貫徹落實《基本法》,支持特區政府依法施政,維護香港的法治精神和社會穩定,積極推動社會各界以和平、理性、務實方式表達意見。為此,聯會發動屬會和會員積極參與「保普選、反佔中」大聯盟的三次簽名大行動和「8.17和平普選日」活動,為和平、理性、守法開創「普選路」表態發聲;舉辦"獅子山下一家人”等系列活動,彌補社會撕裂,促進和諧共融,贏得社會各界的廣泛讚譽。

回顧過去三年,我們舉辦多項緊貼社會民情、民生的服務和活動,重點推行「會員全接觸」大型會員探訪,實施"活化”屬會計劃,製發龍聯會員卡,與"龍聯”基金聯手開設平價超市,在為會員提供便利的同時,不斷壯大自身力量。

自參與聯會工作以來,本人聯同每屆理監事仝人致力在會務上側重不同方向發展,務求將聯會"做大做強”。第五屆著重將聯會品牌"做高”,透過吸納各界精英,以創新活動形式提高聯會的社會影響力;第六屆全力將聯會基礎"做闊”,透過全面探訪會員,鞏固和擴大會員基礎。展望新一屆,我們將致力將聯會服務"做專”,透過成立"專業委員會”,凝聚更多專業人士,使專業服務深入社區,同時籌劃及舉辦更多品牌活動,也力求使聯會政策、青年、婦女、扶貧等工作更臻專業化,使服務更具針對性。同時,我們將進一步加強五個地區委員會的服務,密切與政府聯繫,致力推動政制健康發展,推動社會和諧進步。我們期望在未來日子透過聯結不同領域的社會力量,拓展不同範疇的服務內容,進一步鞏固和提升聯會的實力。

最後,在聯會十八華誕之際,我代表聯會仝人,對社會各界摯友,各團體機構及政府部門長期以來對我們的支持與鼓勵,再一次表示最誠摯的感謝!
 
本會理事長
王惠貞女士SBS, JP
 
 
 
Top  
返回
           




心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
敘福樓集團食肆 - 添啲會員卡
更新日期: 2016-11-16
龍青會訊 - 15 期
更新日期: 2015-03-13
出版刊物
聯絡方法
©Copyright 2021. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策