×
 
  九龍社團聯會 心繫民生、情繫家國
2397 1822
 
info@klnfas.org.hk
 
  「龍聯之友」登入   成為「龍聯之友」
 
   

心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
黃大仙地區委員會 - 簡介
更新日期: 2021-07-19
九龍城地區委員會 - 簡介
更新日期: 2021-07-19
觀塘地區委員會 - 簡介
更新日期: 2021-07-19
分享
返回


九龍社團聯會 成立24周年會慶 暨 第九屆理監事就職典禮
更新日期: 2021-07-19
九龍社團聯會為慶祝24周年會慶及新一屆理監事就職,於2021年7月19日(星期一),假九龍龍堡國際酒店舉行「慶祝九龍社團聯會成立二十四周年暨第九屆理監事就職典禮」,當日聯會邀請了社會各界賢達先進參與活動,共同見證新一屆理監事就職儀式,分享24年來的勤勉歷程。

九龍社團聯會理事長徐莉女士致歡迎辭道: 九龍社團聯會堅定維護憲法和基本法權威,堅定支持"愛國者治港”原則,堅定支持香港國安法實施,堅定支持行政長官和特區政府依法施政。針對香港社會當前普遍對國家安全認識不足的狀況,九龍社團聯會將增設"國家安全及國民教育推廣委員會”,致力在社會系統化、常態化推廣有關國家安全宣傳教育。在完善香港選舉制度的新時期,九龍社團聯會被賦予新的角色和定位,承擔更加重要的使命和責任。展望未來,聯會將繼續帶領五大地區委員會積極擔當,推動會務實現新發展,為凝聚愛國愛港力量發揮新作用;為關愛基層民生提供新服務;為協助特區政府提升施政效能和推進基層治理提供新支持;為培育愛國愛港人才、落實愛國者治港作出新貢獻。

行政長官林鄭月娥女士致勉辭指出: 九龍社團聯會同香港特區同年成立,走過二十四個年頭,多年來規模不斷壯大,同香港一起成長,一起進步。聯會秉持愛國愛港理念,透過强大的地區網絡,凝聚各界力量,協助特區政府推行有利社會發展的政策,使香港得以穩步向前。儘管新冠疫情肆虐,聯會仍然積極為社區服務,多次組織行動,包括為舊式大廈及三無大廈安排消毒服務,同大衆同心抗疫。聯會注重青少年發展,推出創業展未來-粵港澳大灣區青年創業資助計劃,為青年提供到大灣區發展事業和發揮潛能的機會,深入瞭解祖國的最新情況,亦舉辦多項青年實習計劃,協助年輕人裝備自己,為未來發展打好基礎。聯會心繫祖國,熱愛香港,致力建設社區,推動青年發展,一直都是特區政府的堅實夥伴。展望未來,國家在十四五規劃綱要中已表明支持香港繼續鞏固與提升國際金融、貿易及航運中心,並發展國際創新科技、中外文化交流藝術中心等,香港必須要把握自身的獨特優勢,抓緊機遇,融入國家發展大局,特區政府也都會繼續著力促進經濟、改善民生。我相信聯會一定會一如既往,全力支持特區政府的施政,特別是在完善選舉制度之後,聯會作爲基層社團之一,將有代表參加選舉委員會,期望你們同其他委員一起為香港選賢與能,也都期望九龍社團聯會團結社會力量,繼往開來,共同建設更美好的香港。

郭亨斌部長致勉辭道:九龍社團聯會自1997年成立以來,始終高舉愛國愛港旗幟,秉承「心繫民生、情繫家國」的理念,特別是近年來,在「修例風波」、「新冠疫情」等重大考驗面前,聯會仝人堅定支持特區政府依法施政,廣發正義之聲、常施正義之舉,積極支援一線警隊、主動配合防控疫情,為維護香港社會安定作出了突出貢獻。置身新的偉大歷史階段,希望聯會繼續秉持愛國愛港的堅定立場,堅守奉獻社會、服務民生的初心,全力支持、配合特區政府依法施政,積極位基層社區和弱勢群體排憂解困、增進福祉,匯聚並傳遞更多正能量,為香港實現良政善治新局面作出新貢獻!

九龍社團聯會會長王惠貞女士致謝辭道:過去三年香港充滿了荊棘和挑戰,面對前所未見的危機,中央連續就香港國安立法和完善選舉制度等作出重大決策調整,"一國兩制"重回正軌,開啟香港良政善治的新篇章。按照新的選委會產生辦法,九龍社團聯會被賦予更大的政治功能和社會責任。聯會將繼續積極發揮地區社團的力量,全力配合和支持特區政府,在服務形式及功能定位上不斷創新調整。繼續積極推動香港加快融入國家發展戰略,加強國家安全和國民教育推廣,積極向特區政府提供政策建議,反映民生訴求,成為參與地區治理的重要力量。

劉蜀永教授深入淺出地講解《百年中共與香港》,讓我們了解到香港的百年歷史與中國共產黨百年黨史不僅息息相關,更是緊密相連。中國共產黨作為「一國兩制」事業的創立者、實踐者與維護者,將會繼續堅持「一國兩制」初心,繼續維護香港同胞的根本福祉,促進香港的長期繁榮穩定。我們九龍社團聯會,也將會謹守「愛國愛港」初心,為香港的良正善治貢獻力量。

劉蜀永教授,知名歷史學家。曾任中國社會科學院近代史研究所研究員,自1982年起從事香港歷史問題研究,先後出版《簡明香港史》、《香港史——從遠古到九七》等專著,被學術界公認為是研究香港歷史問題的權威作品。2005年應邀赴港,先後擔任嶺南大學榮譽教授、香港地方志辦公室副主任,負責《香港地方志》編寫工作,現任嶺南大學香港與華南歷史研究部高級研究員、香港地方志中心事務顧問。

九龍社團聯會理事長徐莉女士致歡迎辭-2
香港特別行政區行政長官 林鄭月娥女士致勉辭
中聯辦九龍工作部郭亨斌部長致勉辭
九龍社團聯會首席會長連浩民先生宣讀2021授勳名單
九龍社團聯會會長王惠貞女士致謝辭
主禮嘉賓與台上一眾嘉賓大合照
主禮嘉賓與一眾嘉賓大合照
 
Top  
返回  
下一則
                 




心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
青年.台灣.生態行
更新日期: 2015-11-30
組織架構
更新日期: 2021-07-19
出版刊物
聯絡方法
©Copyright 2021. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策