×
 
  九龍社團聯會 心繫民生、情繫家國
2397 1822
 
info@klnfas.org.hk
 
  「龍聯之友」登入   成為「龍聯之友」
 
   

心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
分享
返回


辨識技巧:看哪黨支持
更新日期: 2016-12-12
選舉委員會肩負着選舉新一任行政長官的重要責任,選委會各界別投票人應如何辨識選委會候選人是否真正愛國愛港?香港各大社團領袖認為,選民除了要了解候選人的政綱,還要留意候選人的政黨背景、過往的言論及做過的事情等,及了解候選人是否是業界的真正代表,是否真心為香港好,及是否真正維護香港長遠利益。

全國政協常委、香港廣東社團總會主席陳永棋向記者表示,辨識選委會界別分組真正的愛國愛港候選人,一言以蔽之:「凡是反對派支持的候選人,就不要投給他們。」

全國政協常委、香港僑界社團聯會會長余國春表示,投票人需要看清楚候選人的政綱,還要結合他以往做過的事情,了解哪些人是為香港福祉着想,哪些人是為自己私利着想。「愛國愛國候選人必是長期為社會和諧、經濟發展、民生改善做過大量工作的人,他們的政綱必是支持愛國事業發展。」

參考愛國社團推薦

全國政協香港委員、九龍社團聯會理事長王惠貞表示,該會為幫助投票人清楚了解愛國愛港候選人,早前已開展大量工作,發揮自身優勢,透過網絡群組等通訊科技,做到候選人資訊透明化,讓會員了解婦女界、會計界、零售界等不同界別候選人的政綱,讓投票人真正用好手上的一票,選出愛國愛港的委員。

全國政協香港委員、香港北京交流協進會會長施榮懷表示,投票人要認真看清楚候選人的政綱是否真心為香港好,還要參考他過往的言論,特別是有政黨背景的候選人,選民更要看清楚他所屬政黨是否經常在議會內拉布,是否總是反對任何民生議題。

全國政協香港委員、中華廠商會會長李秀恒指出,投票人要明辨哪些是真正愛國愛港候選人,最主要是看他的日常表現,是否那些只懂得投訴和謾罵,絕非是做實事的人。

原文刊於文匯報


 
Top  
返回  
下一則
                 




心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
創業法律工作坊
更新日期: 2017-06-26
出版刊物
聯絡方法
©Copyright 2022. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策