×
 
  九龍社團聯會 心繫民生、情繫家國
2397 1822
 
info@klnfas.org.hk
 
  「龍聯之友」登入   成為「龍聯之友」
 
   

心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
綠@分享 農莊一天遊
更新日期: 2017-10-18
20周年會慶大抽獎
更新日期: 2017-09-22
分享
返回


「一地兩檢」分享會
更新日期: 2017-08-21
  近日香港特區政府推出高鐵香港段「一地兩檢」方案,當中在西九龍高鐵總站內劃分部分地方以租賃方式給內地作「內地口岸區」,由內地相關部門管轄和實施內地法律,引來社會許多不同意見。九龍社團聯會於8月19日假民生書院禮堂舉辦「一地兩檢」分享會,並邀請保安局李家超局長蒞臨主講,讓大眾更具體了解這項「一地兩檢」香港與內地的出入境安檢措施,同時亦讓政府更了解市民對方案的意見,期待在最終落實的「一地兩檢」方案更貼合香港實際情況。當日約有一千人出席分享會,與會者踴躍發問,氣氛熱烈。

  九龍社團聯會王惠貞理事長在致辭時表示,期待已久的廣深港高鐵香港段計劃在明年第三季通車。到時,香港高鐵將連接內地超過2.2萬公里的高鐵網絡,香港市民坐高鐵北上內地多個城市將會更加快捷和方便。她指高鐵香港段將加強香港和內地城市,特別是與珠三角地區間的連繫,兩地文化、教育及商貿等交流將大大提升,隨著港珠澳大橋的建設和今年初中央政府提出粵港澳大灣區規劃,都帶給香港無限發展機會,進一步帶動兩地在經貿和專業服務等領域的合作發展,開拓更廣闊的業務空間和活動平台,鞏固香港作為國際都市的地位。

  王惠貞續指,香港應當抓緊這個機會,不容錯失。而香港高鐵的落成,正正可以令香港更緊貼國家的高速發展,「一地兩檢」的落實更能令高鐵發揮最大效用。祖國對香港發展向來給予很大機遇和支持,若香港不能連接進去,單靠自己發展的話,成效是沒那麼顯著。她期望政府能就有關議題繼續持開放態度,在確保計劃如期進行之餘,亦吸納社會上不同意見,令這項便民措施得到理性的討論和落實,使得香港能抓住高鐵機遇,促進粵港澳三地發展,改善民生。

傳媒報導︰



 
Top  
返回  
下一則
                 




心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
龍言陣:人大政協兩會縱橫
更新日期: 2016-06-20
出版刊物
聯絡方法
©Copyright 2017. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策