×
 
  九龍社團聯會 心繫民生、情繫家國
2397 1822
 
info@klnfas.org.hk
 
  「龍聯之友」登入   成為「龍聯之友」
 
   

心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
分享
返回


【獅子山下一家人】活動花絮
更新日期: 2017-05-07
5月7日,由九龍各界慶典委員會主辦、九龍社團聯會承辦,香港義工聯盟及香港義工基金協辦九龍各界慶祝香港特別行政區成立20周年啟動禮暨「獅子山下一家人‧同心前行」登山活動。商務及經濟發展局蘇錦樑局長、中聯辦九龍工作部何靖部長、九龍各區民政事務專員、區議會主席及九龍各界社團領袖均有出席,近五千市民參與。

蘇錦樑局長致辭時表示,今年是香港特別行政區成立20週年,在國際及香港複雜多變的局面下,這次的登山活動具有積極意義。他期望香港人應該從「獅子山下」精神中學習勤奮拼搏、自強不息的信念,理解社會需要同舟共濟、理性包容的重要性。此次活動主席高佩璇女士則認為香港的穩定和發展需要恒久的精神動力,而「獅子山」背後所代表的刻苦拼搏,自強不息,和衷共濟精神,是全體香港人引以為傲的價值追求。有道話「家就是最小的國,國就是萬千的家」,香港是小家,祖國是大家,同在獅子山下,都是一家人。無論大國小家,我們都要陪加珍惜守護。我們生於斯長於斯奉獻於斯,只有國家好,香港這個家才會好,我們自己的小家才會更好。當前的香港,機遇與挑戰並存,而香港與祖國的關係亦漸趨緊密,未來在「一帶一路」和「粵港澳大灣區」的國家發展戰略的帶動之下,香港的前景一定會越來越好。在這個關鍵時刻,香港人更應該進一步秉持和弘揚「獅子山精神」,愛國愛港,刻苦拼搏,自強不息, 團結一心,和衷共濟,用溝通解決紛爭,用包容替代對立,讓社會回歸理性和諧,大家共同為建設更加繁榮穩定的香港,更加溫馨和諧的社區出一分力。

登山行程共7公里,從慈雲山中央遊樂場出發,途經慈雲山道、沙田坳道、扎山道到彩雲牛池灣街,為「慈沙古道」的重要一段。九龍社團聯會王惠貞理事長表示希望藉此活動凝聚九龍區各界人士,齊聚獅子山下,齊享登山之樂,呼籲社會各界共同攜手促進社會融洽,增進家庭和睦,把「獅子山下一家人」這一共同心聲傳遍九龍、傳遍香港!

- 完 -

傳媒查詢:
2397 1822 / 5500 5912 羅偉善  hilllaw@klnfas.org.hk
2397 1822 / 9076 8784 黃建新  asunwong@klnfas.org.hk



















 
Top  
返回  
下一則
                 




心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
出版刊物
聯絡方法
©Copyright 2022. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策