×
 
  九龍社團聯會 心繫民生、情繫家國
2397 1822
 
info@klnfas.org.hk
 
  「龍聯之友」登入   成為「龍聯之友」
 
   

心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
更新選民登記資料
更新日期: 2021-02-19
分享
返回


九龍社團聯會青年義工團(龍青) - 簡介及架構
更新日期: 2020-03-27

簡介

九龍社團聯會青年義工團(下簡稱 "龍青”)2009年成立,為九龍社團聯會分支青年機構,並於2011年在香港註冊成為非牟利青年團體,目前已招募逾700名會員。一直以凝聚青年力量、宣揚正確價值觀、提升青年對香港社會的責任及承擔感、推動社會和諧發展為宗旨,並以「年輕新一代,活力創未來」為口號,不斷籌劃多項青年工作,服務青年、培養青年、團結青年。

服務青年,帶領成長

龍青致力服務青年,積極年舉辦各類不同的活動,包括團體訓練活動、交流團及興趣班等,鼓勵青年人多元發展,發展個人潛能。龍青亦邀請各種專業導師教授不同的興趣班,如烘焙班、皮革班、急救班等,為青年人培養不同的興趣,發掘自身的潛能。

培養青年,服務社會

龍青積極推動青年義工參與社區服務,同時通過義工培訓,組織及策劃活動,加強青年人對義務工作的認識及技巧,實踐所學,回饋社會。舉辦「Project Sun Shine」青年領袖培訓計劃,於暑假期間透過露營活動、組織探訪活動等,加強參加者對義務工作的認識、提升活動組織能力、探訪技巧、團隊精神,並帶出積極及正面的生活態度。與此同時,本會亦組織青年人一同到國內的山區進行義教,了解國內學生的需要,並培養青年建立良好品德,協助有需要的人士。自2013年開始,舉辦「兒童權利公約」推廣系列活動,通過社區展覽、親子活動、訓練營、嘉年華等不同的方式,增加社會大眾對青少年及兒童的基本權利的了解。龍青亦會組織不同類型的社會服務,如探訪板間房住戶、為獨居長者清潔家居、送贈物資於露宿者等,讓青年義工多接觸社會上的弱細社群,關心社會。

團結青年,互相學習

龍青積極維繫會員間關係,透過舉辦節日慶祝活動、行山活動及團體運動等,凝聚青年,關懷彼此,增進友誼。同時為了帶領龍青繼續成長,亦會聯繫友好青年團體,進行交流拜訪,藉此建立友誼及合作關係。

青年義工團 (202021年度)架構 (排名不分先後)

會長:

林亨利

會務顧問:

黃振鴻

團長:

張樂勤

副團長:

梁婷恩

葉嘉敏

秘書長:

羅文八

司庫:

譚梅傑

執委:

甄浩昇

張舜剴

林澔鋒

符丹美

周嘉嬿

林子明

李庭浩

馬嘉麗

李順豪

王穎謙

吳嘉鴻

朱蘊頤


 
Top  
返回  
下一則
                 




心繫民生、情繫家國

info@klnfas.org.hk
電話: 2397 1822
【相片花絮】 2017.10.25 廣華...
更新日期: 2017-11-01
龍言季刊 - 2016-2017 秋冬季
更新日期: 2017-04-12
出版刊物
聯絡方法
©Copyright 2021. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策